• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Аборт и его последствия

    загрузка...

    Большой вред женскому здоровью приносит искусственное прерывание беременности – аборт. Было бы совершенно неправильно считать, что это абсолютно безболезненная и безопасная операция.

    Опасности аборта

    Pregnant Happy smiling Woman sitting on a sofa and caressing her belly. Mom Expecting Baby. Pregnant Woman Belly. Pregnancy. Beautiful Pregnant Woman. Maternity concept. Baby Shower

    Всякий аборт, сделанный даже высококлассным специалистом, таит в себе много опасности. Данная операция осуществляется при помощи специальных инструментов, которыми врач удаляет плодное яйцо из матки женщины. Не видя операционного поля, он контролирует свои действия только собственным осязанием. А это значит, не надо исключать возможности повреждения шейки или стенки матки, кроме этого, могут быть задеты близлежащие органы – мочевой пузырь, кишечник и т.д. В таких случаях женщину спасает только вскрытие брюшной полости и зашивание прободного отверстия (сквозного отверстия) или удаление поврежденной матки. Но опасность аборта заключается не только в этом.

    Прерывание беременности – это противоестественный акт, ведущий к резкому нарушению перестройки, которая происходит в начале беременности в женском организме. А это, соответственно, не может не отразиться на состоянии её здоровья.

    Наиболее распространенным осложнением аборта является воспаление внутренних органов. В некоторых случаях оно протекает остро, возникает сразу же после прерывания беременности. Но чаще бывает и так, что воспаление проявляется спустя некоторое время после операции, прошедшей благополучно на первый взгляд. При этом могут появиться боли внизу живота, пояснице, а также выделение белей и обильной менструации, истощающие женщину. Развивающиеся после аборта изменения в женском организме воспалительного характера в яичниках, матке, трубах могут способствовать возникновению в дальнейшем внематочной беременности, к самопроизвольным выкидышам и т.д.

    К числу непоправимых последствий аборта относится и бесплодие. Кроме этого, проведенный аборт, даже удачный, неблагоприятно сказывается на течении последующей беременности и на исходе родов.

    Виды аборта

    Каким способом делать аборт зависит от срока беременности.

    Медикаментозный аборт

    Такой аборт делается до 63 дня после зачатия и уже из названия понятно, что аборт осуществляется без хирургического вмешательства, а специальными таблетизированными препаратами. Делается он только в стационаре под наблюдением врача. Через пару дней проводится контрольный осмотр и УЗИ, чтобы убедиться в том, что плодное яйцо полностью изгнано.

    Инструментальный аборт

    Самый распространенный способ аборта. Проводится до 16 недель беременности.

    Делается в стационаре при помощи специальных инструментов под наркозом. Пациентка ещё несколько часов находится под присмотром врача и уходит домой. Через две недели проводится контрольный осмотр.

    Мини-аборт

    Такой аборт делается на раннем сроке беременности не более 4-5 недель после прекращения менструации. Операция проводится под местным наркозом и длится не более 5-10 минут. В полость матки врач вводит вакуумный отсос и удаляет плодное яйцо. В этот же день пациентка идет домой, а спустя две недели приходит на контрольный осмотр.

    Солевой аборт

    Проводится на поздних сроках беременности 18-27 недель со дня зачатия. Процесс солевого аборта таков – в полость матки вводится игла и прокалывается плодный пузырь. Затем вводится равный объем концентрированного раствора поваренной соли с глюкозой. Ребенок долго и мучительно погибает, т.к. его тело сжигает раствор. Через какое-то время у женщины начинается родовая деятельность, и она рожает уже мертвого ребенка.

    Секс после аборта

    Секс после аборта – нежелателен и болезнен. Заниматься сексом после аборта следует не раньше, чем через месяц. Яйцеклетка может созреть и оплодотвориться уже на 11-12 день после совершенного аборта, а повторный аборт чреват большей вероятностью осложнений. Кроме этого оставить на потом следует и занятия спортом, и другие физические нагрузки. В противном случае могут возникнуть кровотечения, воспалительные процессы, так как полость матки представляет собой в этот период не эпителизированную раневую поверхность.

    Прежде, чем решиться на аборт, женщина должна подумать обо всех возможных последствиях, которые могут возникнуть. Даже в тех случаях, когда наступившая беременность является трудностью в материальном, семейном или бытовом плане для женщины, она в самый последний момент должна думать об аборте и то, если он неминуем.

     

    Аборт и его последствия — видео

     

    Читать еще: аборт. За и против.

    Читать еще: мини-аборт. Как избежать рисков?

     

    Новости нашего магазина косметики

    СТРЕСС — СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА, ЛЕЧЕНИЕ

    Byistraya-relaksatsiya-e1350568076230-1-300x200Когда человек в течении длительного времени испытывает достаточно большие психоэмоциональные или физические нагрузки, организм начинает на них реагировать. Такая реакция заключается в выбросе в кровь организма гормона адреналина. Состояние стресса считается обязательной составляющей организма. В умеренных количествах, состояние стресса помогает найти выход из сложившейся ситуации и мобилизует защитные силы нашего организма.

    Читать продолжение…

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени. Сильные ушибы, болезненные ссадины, растяжения, а также вывихи-иногда все это становится исходом активного времяпровождения.

    Читать продолжение…

    МАСТОПАТИЯ — НЕ ПРИГОВОР!

    0ce8c88c099330284d24f7908519fad2Женская грудь — украшение и гордость, символ материнства и яркий показатель репродуктивных возможностей. В течение жизнедеятельности ткани груди подвергаются изменениям и заболеванием. Одним из самых распространенных заболеваний является мастопатия. Это общее название для доброкачественных заболеваний груди которые встречается у более чем 70% женщин в репродуктивном жизненном периоде. Несмотря на то, что течение болезни не дает острых симптомов, необходимо решительно с ней бороться, так как на фоне мастопатии образовываются очаги опасных смертельных заболеваний.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 12 коммент.

    К сожалению сейчас эта тема очень уж актуальной стала. Лично я отношусь к этому противоречиво, если рассматривать ситуацию, когда забеременела девушка бездумно-убивать своего ребенка(хоть он еще там и не сформировался на ранних сроках и похож на головастика)-это по моему мнению убийство самое настоящее-так как это живое существо. А с другой ситуации- если к примеру девушку изнасиловали и она забеременела-это конечно очень противоречиво, но здесь тоже выигрывает то, что это живое существо, ребенок-и он ни в чем не виноват,поэтому он всегда превыше всего встает. Что касается методов аборта, медицина не стоит на месте и сейчас и в дальнейшем эти методы будут только усовершенствоваться. Девушкам осторожности и предусмотрительности.

    По моему опыту и мнению, аборт действительно очень подрывает здоровье женщины.В своё время тоже пришлось делать аборт в 19 лет.В итоге после этого открылось кровотечение,долго лечила воспаление.Но это не самое страшное,что пришлось мне пережить.Когда я вышла замуж и действительно стала с мужем планировать ребенка,у нас долго это не получалось.Когда получилось забеременеть на конец,на 8 неделе открылось кровотечение и конечно же произошел выкидыш.Тоже самое было и со второй беременностью.Я постоянно винила себя в том,что сделала тогда аборт.Было очень страшно,что уже никогда не будет детей.Но к счастью через пару лет я все таки забеременела снова и при угрозе выкидыша мне врачи помогли выносить малыша.Так что однозначно могу сказать,что аборт не стоит делать.Если не желаете забеременить,лучше используйте средства контрацепции,чем потом всю жизнь жалеть и страдать после аборта.

    В эпоху информационного потока надо знать и соблюдать все виды безопасности. Аборт в 15-16 лет подрывает здоровье женщины, но в среднем возрасте не так уж страшно и не так уже катастрофически, как описывают. Хотя я думаю, что умная женщина заранее обо всем подумает, ведь сейчас столько методов концентрации безопасных для здоровья. Так что в большинстве случаев женщина аборт делает из-за своей же безответственного поведения к своей персоне.
    P.S. Если комментарий оказался грубым извините, но это мое мнение.

    Такая сложная и противоречивая тема. Аборт — вещь индивидуальная, кто-то всю жизнь делает и не заморачивается о контрацепции. А кому-то стоит раз сделать, и все — диагноз! Вот говорят — мужчина должен заботиться о предохранении. Ничего подобного, этим должна заниматься как раз женщина, ведь о ее здоровье идет речь в первую очередь. Потом можно обвинять всех вокруг, а «расхлебывать» кашу все равно придется женщине. У меня когда-то была ситуация, когда я задумывалась о прерывании. Но это был 1% из 100% и я пошла готовиться к родам. Я понимала, что это только моя оплошность. И не рискнула брать такой грех на душу. Не спорю, бывают ситуации, когда другого выхода нет. Но почти всегда этого можно было бы избежать, включив мозг заранее.

    Тема для меня очень тонкая и щепетильная. Знаю, многие относятся к абортам с невиданной лёгкостью – от большого ли ума? Считают, мол, ошибки с каждым случаются, их нужно исправлять. Женщина, идущая на аборт, считает, что сейчас освободит своё чрево от ненужного плода, а головку – от тяжёлых мыслей. На деле же такие женщины приобретают ещё большую кучу неприятностей, чем имели ранее. Я ни в коем случае не выступаю против прерывания беременности, ведь каких только ситуаций у людей не бывает, но, прежде чем поставить точку, сто раз поразмыслите – пусть не о ребёнке, хотя бы о своём женском здоровье. От незапланированной неожиданности вы избавитесь, зато приобретёте гормональный сбой, вырастающий в такую беду, как мастопатия. Скажете ещё спасибо, что бесплодной не остались. Мне вообще удивительно и странно слышать, что в наше время, когда рынок контрацепции имеет не меньший масштаб, чем продуктовый, кто либо может забеременеть «случайно».
    С другой стороны, если уж что-то пошло не по плану, и беременность женщину не радует, более того, она не готова стать мамой ни финансово, ни как личность – наверное, лучше уж аборт. Дабы не обрекать ребёнка на несчастливое детство только потому, что она боится не родить «потом, когда надо будет».

    наше время существует такой широкий выбор контрацепции и распространение инфекций, передаваемых половым путем, что говорить о случайной или так называемой незапланированной беременности вообще стыдно. Ситуации, когда вопросом контрацепции «занималась» только женщина давно забыты. Некоторые мужчины бывают даже более подготовлены в этом вопросе чем женщины. Конечно ситуации бывают разные, но думать о своем здоровье нужно всегда. Когда же все-таки случилась незапланированная беременность не нужно тянуть время,» а вдруг само пройдет», а как можно быстрее делать прерывание, потому как чем больше срок, тем хуже могут быть последствия.В

    Искусственное прерывание беременности,это самое страшное что может произойти с женщиной. как правило,такая операция несет большое количество осложнений в плане женского здоровья. Да, действительно бывают разные ситуации и аборт это вынужденное действие, но стоит ли ложится в постель так необдуманно и безответственно. Мужчинам не рожать — извините, и не страдать в случае операции.Психологически тяжело перенести Это. Каждый раз, бывают в жизни моменты, что ты вспоминаешь невольно и становится очень больно и печально, поэтому, девушки-женщины любите себя и заботьтесь о своем здоровье!

    Плохо,плохо… А когда их рожают по пятеро,а потом эти дети в школе смотрят на других и завидуют на что у их нет того же красивого пенала или яркой тетрадки…И мама не может купить,потому что денег не хватает на всю эту ораву. Это нормально? И о каком бесплодии можно говорить после абортов? Лично я знаю троих,которые сделали по молодости аборты,но всё же забеременели. Правда с помощью медиков.Хотя до этого им ставили этот страшный диагноз. Лучше бы написали о том,что после таких операций можно забеременеть. Медицина не стоит на месте и на сегодня есть множество центров репродуктивной медицины. Да,не с первого раза всё там получается,но процент достаточно высокий рождаемости. И вот попробуйте только со мной поспорить что это не так!!!

    Такс-такс! Обожаю сторонников анти-абортов, которые вопят «Роди! Роди скорее! И что, если умрешь, но ребеночек то жить будет?» А с кем он будет жить? С отцом? Который мог бы иметь семью с живой женой, которая бы смогла бы завести здорового ребенка, или взять его из детского дома. А тут он будет кормить из бутылочки убийцу своей жены.
    Особенно нравятся те, кто орет на каждом углу «мамочка не убивай меня! я хочу жить!». Найдите мне термин медицинский, который подтверждает, что ребенок на стадии эмбриона что-то может чувствовать. До двенадцатой недели беременности (третий месяц) у ребенка не сформировано не ручек полноценных, не глазок, не нервной системы, КОТОРАЯ ОТВЕЧАЕТ ЗА БОЛЬ! Ему не БОЛЬНО, когда происходит процесс абортов. Набор клеток ничего не может чувствовать. Это доказано. И точка.

    Да, давайте писать больше что АБОРТ — УБИЙСТВО и после него идут серьезные осложнения! Чтобы их реально запретили и женщины делали их на кухне у стоматолога, как во времена СССР. Для этого то всего то нужен штопор и вилка, а не новейшие технологии. Давайте увеличим смертность женщин от родов, а так же попыток сделать аборт вне клиники, в другой стране или в подвале у бабы Нюры! Давайте!

    Почему бы людям, которые против абортов, не отдавать каждый месяц деньги в детские дома? Там очень много детей, которые не были убиты в утробе матери, котоыре живут впроголодь, хуже чем остальные. ИЛи отдавайте леньги семьям алкоголиков, у которых нет средств на аборт. Их дети всегда побитые, голодные и злые.

    Сейте добро! Запретите добро и усыновите ребенка! Скоро их станет в детском доме больше!

    Аборт-синоним смерти. Многие мамаши «нагуляют» и потом бегут по поликлиникам чтобы избавится, не понимая радости, которую приносит ребеночек. Убийцы, по другому и не скажешь.
    Даже если нету возможности содержать ребенка, так родите и отдайте на усыновление. Сколько людей в мире мечтают об такой возможности, не имея ее.
    Автор статьи, который пишет, что аборт не несет ничего плохого явно не компетентен!

    Прочитав статью я много нового узнала о аборте,особенно о последствиях (что даже не подозревала,что может быть такое)..сама делала мини аборт, и пожалела, долго не могла забеременеть, получилось где-то через 2-3 года, конечно и частенько маялась,то простужалась, то болячки вылазили..сейчас как родила так все нормально,так что берегите себя,не делайте глупостей..

    Не понимаю, зачем вообще написана эта статья. Все и так прекрасно знают, что аборт — это плохо. Глупо и бессердечно убивать своего еще неродившегося ребенка. Это делают только малолетние проститутки или тупые дамочки, которые сначала спят со всеми, не предохраняясь, а потом думают «а как же это они забеременели так». Не хотите ребёнка — думайте своей головой и максимально делайте всё, чтобы не забеременеть, а не бегайте потом по друзьям и не ищите деньги на аборт после того, как увидели две полоски на тесте. Сколько людей мечтают о ребёночке, но не имеют такой возможности и самые отважные берут детей из детдома, и это чудесно. Хотя не чудесно то, что какие-то мрази их сначала сдают в этот детдом. А вы берете и так легко и бездушно убиваете то, что растет внутри вас. Сейчас вы может и не хотите ребенка, а через пару лет, найдя свою любовь, вы решите всё-таки забеременеть, но у вас ничего не выйдет, так как вам был дан один шанс еще тогда, но вы его благополучно просрали, сделая аборт. Автор статьи, одумайся, не надо призывать к тому, что несет такие последствия.

    Оставить комментарий